Protection des Données Personnelles

 

GUEST APP tel que défini dans les mentions légales du Site (www.guest-suite.com) a la volonté de contribuer à la protection de vos données personnelles (les Données) via la mise en place d’une politique transparente de confidentialité et de sécurité de vos Données.

GUEST APP s’engage à ce que la collecte et le traitement d’informations à caractère personnel soient effectués conformément au Règlement UE n°2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la Protection des Personnes Physique à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD) et à l’ensemble de la réglementation française applicable en la matière notamment la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée (LIL).

Cette politique a pour objectif de vous informer des traitements réalisés par GUEST APP ainsi que des mesures techniques et organisationnelles qu’elle met en place pour protéger vos Données et vos droits.

 

1 – Contact

 

A tout moment vous pouvez contacter GUEST APP en envoyant un email à l’adresse data@guest-suite.com, qui vous répondra dans les meilleurs délais.

 

Vous pouvez également nous contacter par voie postale à l’adresse du siège social : 21 A, boulevard Gabriel Guist’Hau – 44000 NANTES, France.

 

2 – Licéité des traitements

 

GUEST APP procède aux traitements sur les données (principalement la collecte, l’utilisation, la diffusion, la structuration et l’hébergement) soit en exécution d’un contrat soit avec le consentement de la personne concernée.

 

3 – Données personnelles concernées par les différents traitements

 

  1. Les données personnelles que nous traitons à partir de notre Service Guest Suite et à partir du site Internet guest-suite.com (formulaire de contact ou jobs).

 

GUEST APP agit ici en qualité de responsable de traitement.

 

Les données personnelles collectées obligatoires sont les nom, prénom, numéro de téléphone, email, CV.

 

GUEST APP les utilise pour traiter la demande commerciale ou la proposition de candidature.

 

  1. Les données sur interlocuteurs de Guest App chez ses clients qui utilisent le Service Guest Suite ou ceux des prospects de Guest App

 

GUEST APP agit ici en qualité de responsable de traitement.

 

Les données personnelles collectées obligatoires sont les nom, prénom, fonction, email, adresse professionnelle, numéro de téléphone.

 

 

  1. Les données personnelles que nous traitons au sein du Service Guest Suite pour les utilisateurs et comment nous les utilisons

 

GUEST APP intervient ici en qualité de sous-traitant, éditeur de la plateforme en ligne de collecte, gestion et de diffusion d’avis de clients.

 

Dans le cadre de la mise à disposition de cette plateforme, deux types de données personnelles peuvent être distingués par les utilisateurs :

 

  1. i) celles que vous saisissez sur notre plateforme ou qui nous sont transmises par nos clients pour vous envoyer un questionnaire :
  • Les données nécessaires à la création des utilisateurs nom, prénom, date d’expérience, date de naissance, civilité, langue de l’utilisateur, pays, adresse postale, pseudo, langue de l’avis et adresse e-mail
  • Les Avis.

 

Ces données sont utilisées pour les finalités suivantes :

  • la gestion des utilisateurs et accès à nos services,
  • la sauvegarde et à la mise à jour technique de vos données.
  • l’analyse statistique des données dans le back office accessible aux Professionnels

 

  1. ii) celles que nous collectons sur vous lorsque vous utilisez nos services :
  • Les traces de connexion (e-mail, adresse ip, date et heure).

 

Ces données sont utilisées pour les finalités suivantes :

  • A la surveillance des accès aux applications et au respect de nos obligations légales à ce titre,
  • A l’établissement de statistiques d’usages.

 

 

4 – Aucun transfert commercial des données personnelles

 

GUEST APP s’engage à ne pas partager ou vendre vos données à des tiers ni à les communiquer sans votre accord exprès préalable.

 

Nous pourrons toutefois partager vos données exclusivement à des fins d’exécution de prestations de service (sous-traitance), avec nos prestataires de services, et leurs filiales respectives, dans chaque cas dans votre pays ou hors de celui-ci.

 

5 – Localisation des données personnelles

 

Vos données personnelles sont stockées en Europe et ne sont pas transférées en dehors de l’Europe.

Elles seront traitées par du personnel opérant en France ou de l’EEE qui travaille pour nous, pour l’un de nos fournisseurs ou l’un de nos partenaires commerciaux.

 

6 – La sécurité des données personnelles

 

GUEST APP s’engage à assurer la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles, conformément aux règles de l’art c’est-à-dire en exigeant un niveau de protection adéquat tel que le préconise la CNIL.

Néanmoins, GUEST APP rappelle, si besoin, qu’elle n’est pas engagée dans une obligation de résultat, eu égard aux aléas et à la complexité de construction des systèmes d’information, inhérents au monde de l’Internet et de l’informatique.

 

7 – Les durées de conservation des données personnelles

 

Nous conserverons vos informations aussi longtemps que nous sommes tenus de le faire en vertu des lois en vigueur.

Lorsque vous avez mis fin à votre utilisation de nos services, nous sommes susceptibles de stocker vos informations sous un format agrégé ou anonyme. Nonobstant ce qui précède, nous pourrons également conserver des données personnelles comme raisonnablement nécessaire pour nous conformer à nos obligations juridiques, nous permettre de résoudre et de plaider des litiges, et faire appliquer nos accords.

 

Il est rappelé qu’en ce qui concerne les données personnelles des candidats, celles-ci sont conservées pour une durée maximale de 2 ans à compter de la date du dernier contact.

 

Également, les données de connexion sur le site Internet (cookies) sont conservées pendant une durée maximale de 30 jours

 

8 – L’exercice de vos droits

 

Vous pouvez de plein droit accéder aux données personnelles que nous détenons sur vous et corriger, mettre à jour, rectifier, supprimer, effacer ou modifier de toute autre façon des données personnelles lorsqu’elles sont inexactes, ou ont été traitées en violation des réglementations en vigueur en matière de protection des données, sauf si nous devons conserver les données personnelles à des fins professionnelles légitimes ou juridiques.

 

Vous pouvez également exercer votre droit à la portabilité.

 

Pour exercer vos droits, vous pouvez envoyer un message électronique à l’adresse data@guest-suite.com ou par voie postale à 21 A, boulevard Guist’Hau – 44000 NANTES, France.

Avant l’exécution de votre demande concernant vos données personnelles, nous pourrons vous demander de confirmer votre identité avant de pouvoir traiter votre demande.

 

Vous pouvez également contacter les services de la CNIL disponibles via le site www.cnil.fr.

 

9 – L’existence du transfert des Avis vers des sites Internet Partenaires tiers

 

Les Avis peuvent être transférés dans certains cas à des sites Internet Partenaires, selon la décision de nos clients.

Dans de pareils cas, les éditeurs des sites internet Partenaires agissent en principe comme sous-traitant de nos clients. Nous vous conseillons donc de prendre contact directement avec ceux-ci ou avec le client.

Pour votre parfaite information, les conditions générales de prestations de service qui sont opposables à nos clients sont à votre disposition sur notre site Internet guest-suite.com.

 

10 – Modification

 

GUEST APP se réserve le droit de modifier le présent document notamment pour respecter les dispositions légales et réglementaires applicables en cette matière. GUEST APP le mettra à jour sur son site Internet guest-suite.com dès son entrée en vigueur.

Nous déploierons des efforts commercialement raisonnables pour informer en général tous les utilisateurs de modifications substantielles de la présente politique de protection des données personnelles, notamment par l’intermédiaire d’un avis sur notre plateforme.

Néanmoins, vous devrez consulter régulièrement la présente politique. Pour vous faciliter le suivi, nous mettrons à jour la date de « Dernière mise à jour » indiquée au début du présent document, qui traduit la date de prise d’effet de notre politique de protection des données.

Votre poursuite de l’accès à nos services ou de l’utilisation de ceux-ci après la date de mise à jour vaut acceptation de votre part. Si vous n’acceptez pas la politique de protection des données mise à jour, vous devez cesser d’accéder à nos services ou de les utiliser.

 

Dernière mise à jour : 28/10/18